Памятные места Туниса:
ДеньгиТунисские деньги - динар, который состоит из 1000 миллимов. Банкноты: 1, 5, 10 и 20 динаров. Монеты: 5, 10, 20, 50, 100, 500 ... |
Еда по ТунискиНе бойтесь: в отелях Туниса вы найдете самую лучшую международную кухню. Но почему однажды не соблазниться тунисской кухней, ... |
Кусочки истории:
История Карфаген IVвОдновременно Карфаген развернул наступление и в Африке в непосредственной близости от самого города. Сначала и эта война оборачи... |
Между войнамиИз всех испанских государств богатством и могуществом Сагунт уступал только Новому Карфагену. В своей немерянной гордыне сагунт... |
Авторизация
Реклама*
Кухня Туниса |
Путеводитель - Памятные места |
В отличие от традиционной арабской кухни, изобилующей острыми приправами, тунисская больше приближена к европейской. Тунисцы – сторонники использования в еде натурального, а не измельченного продукта. Только натуральное мясо, птица, рыба, приготовленные на специальных жаровнях либо на вертеле или шампурах. Особой популярностью пользуется кускус, блюдо типа плова на основе проса с ягнятиной, курицей, рыбой, кальмарами или даже сладкий, с финиками и изюмом. К рыбе и морепродуктам тунисцы относятся с большим почтением, нежели к мясу, они и стоят дороже. Сортов свежей рыбы огромное количество, ее прекрасно готовят с помидорами и перцем, а приправляют тонкими пряностями: шафраном, кориандром, анисом, корицей и хариссой. (!) Но следует быть осторожным – специи здесь очень крепкие, особенно красный перечный соус харисса – это просто пламя! Стоит попробовать суп шорба (похож на харчо) с овощами и телятиной. Не пропустите брик – блины, фаршированные яйцом и тунцом. Омлет с курицей называется тажин и подается с перченой колбасой. Многим нравится ягненок в глиняном горшочке, который перед подачей торжественно разбивают у Вас на глазах, а от тушеной курицы, фаршированной различными сортами сыра и яйцами, отказаться просто невозможно. Тунисцы обожают сладкое. От изобилия разного рода сладостей в многочисленных кондитерских рябит в глазах. Здесь и торты, и пирожные, и засахаренные орехи, цукаты, халва и многое другое из того, что мы называем восточными сладостями. Очень экзотично выглядят горки плодов местного кактуса на тележках торговцев фруктами. Очищенный от колючек плод имеет в разрезе розовую сочную мякоть, по вкусу напоминающую дыню. К спиртному в Тунисе относятся намного спокойнее, чем в странах ортодоксального ислама. Здесь производят прекрасные сухие и столовые вина, несколько видов пива. Некоторые вина могут вполне конкурировать с определенными французскими сортами, что не удивительно, так как виноделие развивалось здесь французами и до сих пор французские мастера консультируют тунисских. Назовем такие сорта: терпкий и тяжеловатый Шато Морнаг , красный и розовый; более легкий Магон и знаменитое серое вино Gris de Tunisie , изготавливаемое из винограда, растущего на песке. Непременно стоит попробовать инжирную водку Буха и знаменитый ликер из фиников и трав Тибарин . Магазины изобилуют большим выбором напитков, в том числе импортных. |
Читайте: |
---|
Новые отзывы туристов:
Гонки на верблюдах на планете ТатуинВ далекой-далекой галактике, на планете Татуин… Так начинается легендарный фильм «Звездные войны». Смотря его, мы даже не подозреваем, что видим не другие миры и галактики, а соб... |
Прогулка по ТунисуМонастир Это самые большие воздушные ворота, через которые вы попадаете в Тунис, и один из наибольших тунисских курортов. Из отелей, растянувшихся вдоль береговой линии, можно д... |
Карфаген против РимаНедалеко от нынешней столицы Туниса находится главная достопримечательность этой страны – Карфаген. Точнее, руины Карфагена. Древний город местные называют на французский манер –... |